Охранник плиты „Cooker Guard“

Основные свойства охранника плиты:

  • Помогает избежать пожара
  • Замеряет температуру и время
  • В случае опасности выключает плиту
  • Во время выключения подает визуальный и звуковой сигнал
  • Позволяет пожилым безопасно жить самостоятельно

Охранник плиты “Cooker Guard” снижает опасность пожара вследствие неправильного пользования электроплитой или печью. Охранник плиты помогает пожилым людям или детям, находящимся дома без присмотра, безопасно справляться с делами самостоятельно.

У вас обычная ежедневно работающая при нормальных условиях электроплита. Если электроплита или печь останется включенной на долгое время, охранник плиты автоматически выключит ее до того, как она перегреется или истечет предварительно выставленное время.

Охранник плиты с помощью установленного над плитой датчика следит как за температурой плиты, так и за временем включения. При этом слежение идет за нагревом воздуха, исходящего от горелок плиты. Предварительно настроенные временные ограничения действуют и для духовки плиты. Настраиваемый во время установки период времени может составлять от 10 минут до 2 часов.

Охранник плиты снабжен индикаторной лампочкой, которая при подъеме температуры до 270 градусов становится желтой. В это время появляется и предупреждающий звуковой сигнал. Если сейчас не выключить электроплиту, через две минуты сигнальная лампа станет красного цвета и устройство отключит плиту от питания. Плита выключится и начнет остывать — пожар предотвращен. Если охранник плиты выключит ее из-за слишком высокой температуры, то нового включения придется ждать до тех пор, пока она остынет до требуемой температуры. В зависимости от плиты для охлаждения может потребоваться 2-18 минут, длительность охлаждения охранник плиты определяет сам.

Охранник плиты подходит для всех электроплит, в том числе керамических. Сила тока может составлять 16, 25 или 45 ампер. Охранники плиты имеются как для 1-фазовой, так и для 3-фазовой электросети.

Устройство всегда устанавливает специалист в области электричества. Охранник плиты широко используется в Скандинавии, особенно в Норвегии и Германии, где спрос на них с каждым годом увеличивается на 20%.

Особенно удобно такое решение в социальных квартирах или кухнях, где имеется несколько пользователей. Охранник плиты — спасительное для жизни вспомогательное средство, которое помогает предотвратить пожар и позволяет пожилым людям, а также детям самостоятельно и безопасно справляться дома.

Электрический охранник плиты инфолист (PDF).