Основные свойства оптического дымового датчика:

  • Беспроводное соединение с телефоном опеки
  • При активизации автоматически передает сигнал тревоги
  • Срок службы батареи 5 лет
  • Сигнал опустошения батарейки
  • Тест-тревога с помощью имеющейся на датчике кнопки

Оптический дымовой датчик, как и кнопка тревоги (869 Hz), соединяется с телефоном опеки беспроводным способом. Если дымовой датчик зафиксирует опасное для человека количество дыма, телефон опеки автоматически пошлет тревожный звонок оператору Medi. Также будет слышен и исходящий из датчика звуковой сигнал. Когда дымовой датчик сработал и направил автоматический звонок тревоги оператору, сам подопечный ничего в этот момент не должен делать, только отвечать на вопросы оператора Medi во время автоматически начатого разговора. Если в доме разгорается пожар, оператор Medi немедленно позвонит в Центр тревоги 112 и вызовет на место спасательную службу.

Когда дым рассеется, дымовой датчик автоматически прекратит посылать сигнал тревоги в Medi, и затихнет звуковой сигнал.

Батарейка V9 оптического дымового датчика работает до 10 лет, плюс батарея передатчика 5 лет. Когда батарейка дымового датчика начнет опустошаться, датчик на месте подаст об этом звуковой сигнал. Телефон опеки автоматически известит об этом и Medi, таким образом, мы знаем, когда нужно обновить батарейки датчика. Разряженные батареи легко заменить, но мы рекомендуем заменять детектор дыма каждые 10 лет для надежности.

Дымовой датчик должен быть неотъемлемой частью каждого комплекта оборудования услуги » кнопка тревоги», так как это может спасти жизнь!