Основными особенностями тревожной кнопки с датчиком падения являются:

  • Спасает жизни
  • При ударе автоматический сигнал тревоги
  • Возможность нажать кнопку тревоги
  • Водонепроницаемость до получаса под водой 1 м
  • Самый популярный выбор!

Падение у себя дома — в три раза более частая причина смерти, чем несчастные случаи на дороге. Падение среди пожилых людей в Европе является основной причиной несчастных случаев со смертельным исходом. Только в одной Франции в возрасте от 65 лет в результате падений погибло 8500 человек. Треть эстонцев старше 75 лет подвержены повышенному риску падения. Особенно опасно и часто происходит падение престарелых людей и  людей с ограниченными возможностями (например, в инвалидной коляске). Датчик падения с его спасительной для жизни функцией мы рекомендуем подопечным, входящим в группу риска, особенно тем, у кого такие падения уже происходили.

При активизации датчика падения телефон опеки автоматически звонит в переговорный центр Medi. При активизации датчика падения подопечному не надо самому ничего делать, только отвечать на вопросы оператора Medi во время автоматически начатого с ним разговора.

После сильного падения кнопка начинает вибрировать на запястье в течение 20 секунд, заранее уведомив подопечного, о том, что сигнал тревоги будет произведен автоматически. Если подопечный не желает чтобы вызов был проиведён, то достаточно поднять руку, чтобы заверщить звонок. Также о активации звонка тревоги укажет красный индикатор в виде лампы, на кнопке тревоги.

Тревожная кнопка с датчиком падения водонепроницаемая, также как и без датчика и весит всего 35 грамм. Срок службы батареи тревожной кнопки с датчиком падения составляет до двух лет, после чего специалист Medi организует замену батареи.

Пусть у каждого подопечного будет тревожная кнопка с датчиком падения, так как она может спасти жизни! Даже в ситуации когда подопечный не сможет нажать на кнопку из за потери сознания. Эта кнопка — самый популярный и безопасный выбор в наши дни.