Основные свойства автоматического дозатора лекарства “Careousel Advance“ :

  • правильное лекарство в нужное время
  • звуковой сигнал и свет в нужное время
  • предотвращает передозировку и злоупотребление лекарств
  • снижает расходы на техническое обслуживание
  • продливает независимую жизнь

Использовать дозатор лекарств чрезвычайно просто. Когда прозвучит звуковой сигнал, переверните устройство и доза лекарства выпадет на руку или на подставку. После этого напоминание выклучиться, до следующего времини приёма лекарства. Дозатор так же покажет день и время следующего приёма лекарства.

Настройка очень проста и может быть сделана за считанные минуты. Устройство имеет множество параметров настройки, которые выполняются с помощью трех кнопок на устройстве. Настройки не сбрасываются после замены батарей (время срока около года). При желании можно заблокировать как ящик для лекарств, так и крышку батарейного отсека, чтобы предотвратить передозировку лекарств и выклучение дозатора.

Устройство практически не требует технического обслуживания. Пока режим лечения не изменится, отсек для лекарств нужно будет заполнить только новыми дозами. Съемный ящик для лекарств можно мыть под водой температурой не выше 55 градусов. Срок службы четырех батареек АА составляет около года, и их легко заменить. Также можно использовать аккумуляторные NiMH-батарейки.

Дополнительно можно заказать ящики для лекарств, запасные ключи, временные кольца. Для людей с ограниченной подвижностью имеется устройство с автоматическим наклоном.

Careousel Advance производится шведской компанией PharmaCell, которая разрабатывает и производит дозаторы лекарств с 1994 года. Careousel также получила многочисленные награды в области промышленности и дизайна в Швеции.

Такое решение особенно необходимо пожелым людям с плохой паматью. Дозатор лекарств позволяет пожилым людям дольше жить самостоятельно дома.

Информационый лист автоматического дозатора(PDF).