Medi использует высоконадежные инновативные телефоны опеки, кнопки тревоги и дополнительные датчики, производимые компанией STT Condig, которая является ведущим производителем оборудования в Скандинавии с более чем 40-летним опытом. Например, в Швеции услуга «кнопка тревоги» имеет более 160 000 пользователей, в Финляндии – более 100 000. Многолетний опыт этих стран и производителей оборудования также взяты на вооружение Medi.

Мы устанавливаем работающий как в обычной, так и в мобильной сети, телефон опеки, а также действующую в радиусе 150 метров от него и носимую на запястье или шее маленькую, удобную и водостойкую кнопку тревоги, признанную лучшей в мире. Наиболее популярной является кнопка с датчиком падения.

Подопечному вовсе не обязательно иметь дома настольный или мобильный телефон. Если сети настольного телефона нет, мы используем телефон опеки, работающий в наиболее качественной мобильной сети Telia с более чем 25-летним опытом. Расходы на мобильную связь полностью покрывает Medi.

Установленный в доме телефон опеки имеет динамик «свободные руки» и микрофон, при помощи которых подопечный может общаться с оператором переговорного центра Medi. В квартире средней величины при открытой двери голос говорящего слышен достаточно хорошо. При отключении электрического тока возможность вызова помощи сохраняется благодаря аккумулятору телефона опеки, который находится в режиме ожидания на период 3-4 дня в случае настольного телефона и 4-5 дня на оборудовании мобильной сети.

На все предлагаемые Medi устройства действует гарантия производителя 2 года. Пыле— и водостойкая батарея кнопки тревоги работает 5 лет, или 100 000 нажатий (или в течение 5 лет 55 нажатий в день). Батарея для кнопки тревоги с датчиком падения работает 2 года. Оборудование практически не нуждается в техническом обслуживании.
Стандартный комплект, в который входят телефон опеки и кнопка тревоги, можно для усиления надежности и автоматической передачи звонка тревоги в переговорный центр Medi дополнить спасительными для жизни датчиками – для более быстрого реагирования в случае опасности.
• Дымовой датчик
• Датчик падения «Vibby Oak» и «Vital Base»
• Датчик кровати
• Инфракрасный датчик движения
• Датчик двери
• Коврик на полу/у двери в случе деменции
• Кнопка тревоги
• Дозатор лекарства вместе с напоминанием о приеме лекарства
• Охранник плиты “Cooker Guard»
Все дополнительные датчики, получая сигнал тревоги и активизируясь, подают сигнал на телефон опеки, который звонит автоматически в переговорный центр Medi без нажатия подопечным кнопки тревоги. Оператор Medi реагирует и вступает в контакт с подопечным.

Мы делаем все для того, чтобы помочь и спасти жизни!